Anguille à la matelote


Ingrédients:

1 kg d'anguille
125 g de lard de poitrine
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon
60 g d'oignons
125 g de champignons
60 g de beurre
6 croûtons frits
40 g de farine

Mode opératoire:

Faire revenir dans 30 g de beurre, les oignons hachés et le lard coupé en dés. Les retirer lorsqu'ils sont dorés.
Faire un roux brun mouillé avec le bouillon et le vin rouge.
Laisser mijoter 30 minutes avec les champignons, bouquet garni, sel, poivre.
Mette alors l'anguille coupée en tronçons et dépouillée, et faire cuire doucement 45 minutes.
Disposer les croûtons dans le fond du plat, les recouvrir des morceaux de poissons, napper avec la sauce.
On peut garnir le plat avec des écrevisses.

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Nombre de part: 5
Temps de préparation :
40 mn
Durée de la cuisson:
1 h 30

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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