Coquilles Saint - Jacques au gratin


Ingrédients:

9 coquilles
100 g de beurre
30 g de farine
1 dl de vin blanc
1 œuf
Chapelure
125 g de champignons
Persil
Echalote
Sel, poivre.

Mode opératoire:

Détacher l'animal de la coquille, enlever la poche noire et laver la chair à l'eau froide.
Faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.
Faire revenir l'échalote, le persil et les champignons hachés dans 30 g de beurre.
Faire un roux blond avec 40 g de beurre et la farine, mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Assaisonner.

Faire cuire 2 minutes, lier avec un jaune d'œuf, ajouter les mollusques.
Remplir 6 coquilles avec cette préparation, saupoudrer de chapelure et partager le restant du beurre sur chaque coquille.
Faire dorer à four chaud 10 minutes.

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Nombre de part: 9
Temps de préparation :
50 mn
Durée de la cuisson:
15 mn

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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