Délices de Saint-Jacques


Ingrédients:

8 ramequins
200 g de noix de Saint-Jacques
200 g de lotte nettoyée
4 oeufs
4 dl de lait
3 dl de crème double
Une pointe de piment de Cayenne
Sel, poivre

Mode opératoire:

Réserver quelques noix de Saint-Jacques pour la présentation.

Mixer la chair de la lotte et le reste des noix de Saint-Jacques.
Incorporer à cette purée les oeufs puis le lait, la crème double, la pointe de piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Faire cuire au bain-marie à four doux (150° C) pendant une bonne vingtaine de minutes à partir du moment ou l'eau se met à bouillir.
Faire sauter à la poule les noix de Saint-Jacques réservées.
Dérmouler les flans. Poser les soit sur un beurre blanc, soit sur une sauce américaine.
Décorer avec les lamelles de Saint-Jacques poêlées.

Conseils:

Servir avec des vins Chablis

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Nombre de part: 8
Temps de préparation :
10 mn
Durée de la cuisson:
20 mn

Coût : moyen

Difficulté: / 5

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