Ecrevisses à la crème


Ingrédients:

50 g de carottes pelées
1/2 cc d'estragon haché
50 g d'échalotes pelées
1 cs de persil haché
20 écrevisses
1 cc de concentré de tomates
1 cs de beurre
4 cl de vin blanc
2 cs de crème double
2 cs de crème fraîche
Sel et poivre de Cayenne

Mode opératoire:

Hachez grossièrement les carottes et les échalotes.
Faites revenir les écrevisses (préalablement châtrées) avec le beurre dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration. Ajoutez les légumes et mouillez avec le vin blanc.
Versez la crème fraîche puis les herbes aromatiques, le concentré de tomates et assaisonnez. Faites mijoter 10 minutes à couvert.
Retirez les écrevisses et maintenez-les au chaud. Passez la sauce au tamis, portez-la à ébullition, laissez la réduire et versez-la sur les crustacés.
Parsemez de noisettes de crème double battue au fouet métallique.

Conseils:


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Nombre de part: 4
Temps de préparation :
20 mn
Durée de la cuisson:
15 mn

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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