Crevettes grillées


Ingrédients:

2 cs de jus de citron
24 grosses crevettes
1 cc d'ail pilé
2 jaunes d'œufs
2 cs de persil
1 cs de tomate coupée en dés
1/2 cs d'estragon
Sel, poivre
1 échalote émincée
1 dl d'huile d'olive

Mode opératoire:

Préparez la marinade, mélangez le jus de citron, les herbes aromatiques, l'ail et l'échalote. Salez et poivrez abondamment. Incorporez ensuite l'huile petit à petit en ballant au fouet.
Nettoyez les crevettes sous l'eau courante et décortiquez les queues. Fendez les queues dans le sens de la longueur pour en retirer le boyau noir.
Faites mariner les queues de crevettes dans la préparation une bonne heure, au frais.
Faites griller les crevettes des deux côtés après les avoir badigeonnées une ou deux fois avec la marinade.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et incorporez lentement la marinade en battant au fouet, pour monter la sauce. Ajoutez les dés de tomate.
Dressez les crevettes grillées sur assiettes et présentez la sauce à part.

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Nombre de part: 4
Temps de préparation :
20 mn
Durée de la cuisson:
5 mn

Coût : Moyen

Difficulté: / 5

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