Calmars au citron


Ingrédients:

4-6 calmars
1 cc d'ail pilé
3-4 cs de jus de citron
2 cc de basilic
4 tomates
4-5 cc d'huile d'olive
1 pincée de sucre
Vin blanc
3 échalotes émincées
Sel, poivre

Mode opératoire:

Nettoyez les calmars sous l'eau courante. Coupez-les en morceaux et faites-les macérer dans le lus de citron pendant 1 heure.
Pelez les tomates, coupez-les en dés et retirez-en les pépins.
Faites revenir les échalotes dans l'huile, ajoutez les dés de tomates avec la pincée de sucre, l'ail et le basilic, puis mouillez avec le vin et le jus de citron de la marinade.
Ajoutez les calmars dans la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Salez et poivrez généreusement.

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Nombre de part: 4
Temps de préparation :
15 mn
Durée de la cuisson:
35 mn

Coût : Moyen

Difficulté: / 5

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