Beignets de Langoustines aux petits légumes


Ingrédients:

2 cs de beurre
2 dl de vin blanc
1 échalote émincée
12 langoustines décortiquées(on n 'utilisera que les queues)
1 gousse d 'ail
100 g de légumes coupés en julienne (poireau, carotte, céleri)
250 g de pâte à choux
1 feuille de laurier
2 cs de crème fraîche
1 dose de safran
1 cs de persil ciselé
2 cs de jus de citron
Sel poivre

Mode opératoire:

Faites fondre l'échalote et l'ail avec le beurre dans une poêle. Versez-y la moitié des légumes coupés en julienne et faites étuver 10 minutes. Faîtes blanchir le reste des légumes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Ajoutez la feuille de laurier et le safran dans la poêle. Mouillez avec le jus de citron et le vin blanc, salez, poivrez, portez à ébullition, puis retirez du feu.
Passez les queues de langoustines dans la pâte au choux et plongez-les 3 minutes dans de l'huile bien chaude.
Passez le tond au tamis, portez une nouvelle fois à ébullition et liez avec la crème fraîche. Ajoutez un peu de persil aux autres légumes et servez-les avec les beignets de langoustines et la sauce d'accompagnement.

Conseils:


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Nombre de part: 2
Temps de préparation :
15 mn
Durée de la cuisson:
18 mn

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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