Bar à la Provençale


Ingrédients:

1 bar de 1 kg
2 tomates
700 g de pommes de terre
1 cc d'ail pilé
2 carottes
2 cs de persil
4-5 échalotes
4-5 cs d'huile d'olive
1 cc de thym
Sel poivre

Mode opératoire:

Nettoyez le poisson, videz-le et salez-le légèrement.
Epluchez les pommes de terre et tes carottes et coupez-les en fines rondelles.
Epluchez ensuite les échalotes et coupez-les en quatre.
Disposez les pommes de terre avec les carottes et les échalotes dans le fond d'un plat allant au four, salez, poivrez et parsemez de thym. Humectez avec un peu d'huile et de l'eau.
Pelez les tomates, fendez les en quatre pour les épépiner puis concassez-les et ajoutez le persil et l'ail avec un peu de sel et de poivre.
Etendez le poisson sur les pommes de terre et recouvrez-le de la préparation aux tomates, arrosez de quelques gouttes d'huile et faites cuire le tout environ 1 heure.
Servez dans le plat de cuisson.

Conseils:

Servir avec un blanc ou un rosé de Provence sec et bien frais

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Nombre de part: 4
Temps de préparation :
30 mn
Durée de la cuisson:
1 h

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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