Araignée farcie


Ingrédients:

1 araignée de mer
20 g de beurre
1 citron
20 g de farine
Thym et laurier
2 cs de crème fraîche
1/2 litre de coquillages (moules, coques, praires, etc.)
2 jaunes d'œufs
2 cs de crème fouettée
1/2 l de vin blanc
Set poivre du moulin
1 oignon émincé

Mode opératoire:

Faites cuire l'araignée environ 15-20 minutes en la plongeant dans un court-bouillon bouillant composé de 1 l d'eau additionnée de jus de citron, de sel, de poivre, de thym et de laurier

Faites ouvrir les coquillages dans une marmite à feu vif, avec l'oignon émincé et le vin blanc.
Retirez-les de leurs coquilles et passez le tond de cuisson au tamis.

Préparez un roux avec le beurre et la farine, mouillez progressivement avec le fond de cuisson des coquillages et éventuellement un peu de court-bouillon pour obtenir une sauce bien lisse.
Laissez mijoter environ 10 minutes.

Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème fraîche, remuez bien et liez avec les jaunes d'œufs.
Quand l'araignée est cuite, cassez sa carapace et retirez-en la chair. Versez-la dans la sauce, ajoutez les coquillages, mélangez bien.
Salez, poivrez et incorporez délicatement la crème fouettée.
Répartissez la préparation dans des coquilles vides et faites gratiner au four 5 minutes.

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Nombre de part: 2
Temps de préparation :
20 mn
Durée de la cuisson:
35 mn

Coût : Elevé

Difficulté: / 5

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