Acras de Morue


Ingrédients:

200 g de morue salée
1 cl de ciboulette hachée
1 citron vert
1/2 cc de levure de bière
50 g de farine
3 échalotes émincées
2 œufs
Poivre de Cayenne
1/2 cc d'ail pilé

Mode opératoire:

Faites dessaler le poisson pendant 24 heures en renouvelant l'eau très souvent.
Mettez le poisson à pocher 10 minutes environ dans de l'eau bouillante.
Délayez la farine et la levure avec 1/4 de verre d'eau.
Egouttez le poisson. effeuillez-le et malaxez-le avec les oeufs. l'ail écrasé. les échalotes émincées et la ciboulette. Ajoutez le poivre de Cayenne.
Incorporez la farine et laissez reposer quelques minutes.
Formez des boulettes de la grosseur d'une noix avec la pâte de poisson et plongez-les 5 minutes dans de l'huile bien chaude.
Utilisez une écumoire pour les ôter de l'huile. Avant de servir. arrosez-les d'un filet de citron vert.

Un blanc sec et fruité du Languedoc.

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Nombre de part: 4
Temps de préparation :
20 mn
Durée de la cuisson:
15 mn

Coût : Moyen

Difficulté: / 5

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