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HOTU
Forme: |
allongée et plate |
Famille: | Cyprinidés |
Coloration : | le dos gris-vert, flancs argentés,
ventre blanchâtre. |
Particularités
: |
la bouche s'ouvre par-dessous, le nez est
plutôt carré, les lèvres cornées et dures. |
Dimensions: |
de 200 à 300 g peut atteindre 2 kg
et jusqu'à 40 cm |
Alimentation : |
algues, végétaux, larves, vers.
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Intérêt culinaire: | chair médiocre et beaucoup d'arêtes. |
Mode de vie.
Ce poisson ressemblance au chevesne, la forme de la bouche
les différencie. Il vit dans les rivières relativement importantes.
Extrêmement vorace, il se nourrit de larves et des ufs de poisson.
La pêche à la ligne flottante
Un amorçage bien dosé permet une bonne capture. L'amorce est
composée d'argile en boule, dans lequel on incorpore du pain trempé,
des asticots et du fouillis de ver.
Comme esche, on utilise le plus souvent l'asticot et le ver de vase mais il
mord également au pain, au blé, au chènevis et à
la mousse de radier.
La taille de lhameçon doit être entre les n° 12 et
16 monté sur un fil de 14/100. Ce poisson attaque franchement.